Рус
Eng

Литва депортировала свыше 300 нелегалов, попавших в страну из Белоруссии

Литва депортировала свыше 300 нелегалов, попавших в страну из Белоруссии
Литва депортировала свыше 300 нелегалов, попавших в страну из Белоруссии
23 ноября 2021, 19:03В мире
В литовском МВД сообщили о депортации 321 мигранта из стран Ближнего Востока, которые попали на территорию страны нелегально через границу с Белоруссией.

Как сообщает Sputnik Литва, вернуться домой мигрантам помогли иракские дипломаты. На прошлой недели делегация иракского посольства в Польше посетила эту страну. В течение этой недели дипломаты помогали мигрантам оформить документы на проезд, а также улаживали формальности, которые не позволяли выехать из страны еще 88 беженцам. 30 из них выехали в Ирак на прошедших выходных. Остальные покинут страну в ближайшие две недели.

Желание добровольно покинуть страну высказали еще 77 беженцев. С ними сейчас также работают власти этой страны.

Напомним, что миграционный кризис на границе Белоруссии усугубился 8 ноября, когда толпа беженцев попыталась нелегально пересечь польский кордон. С того времени мигранты предприняли еще несколько попыток прорваться через ограждение из колючей проволоки. Власти Польши обвиняют Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до убийств. В Белоруссии отрицают эти обвинения, заявляя, впрочем, что сдерживать поток мигрантов в Европу страна не будет, так как у нее на это нет больше ни денег, ни сил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter