Рус
Eng

Саудовская Аравия объявила о превращении буровой вышки в экстрим-парк

Саудовская Аравия объявила о превращении буровой вышки в экстрим-парк
Саудовская Аравия объявила о превращении буровой вышки в экстрим-парк
23 октября 2021, 17:20В миреФото: Public Investment Fund
Буровая установка в Персидском заливе превратится в комплекс с отелями, ресторанами, вертолетными площадками и самыми разными аттракционами вроде американских горок и тарзанки.

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии будет финансировать перепрофилирование буровой установки в Персидском заливе, которая превратится в первый в мире парк развлечений нефтяной тематики, сообщает CNN. Это часть плана по диверсификации экономики от добычи нефти к международному туризму.

Экстрим-парк займет площадь 150 000 квадратных метров. Помимо аттракционов вроде американских горок, прыжков с тарзанки и прыжков с парашютом, здесь будут построены три отеля с более чем 800 номерами и 11 ресторанов, один из которых будет предлагать «подводную кухню».

Фото:Public Investment Fund

В пресс-релизе Государственного инвестиционного фонда говорится о том, что проект является частью стратегии повышения ценности местной экономики и поддержки «усилий Саудовской Аравии по превращению в ведущее туристическое направление мира».

Саудовская Аравия добывает около 12 402 761 барреля нефти в день, что составляет более 16% от общих мировых запасов нефти. Сейчас нефть дает 30-40% реального ВВП страны, однако власти намерены в будущем переключиться на получение доходов за счет развития секторов государственных услуг, в числе которых туризм. К концу десятилетия правительство страны планирует ежегодно привлекать 100 миллионов туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter