Рус
Eng

Алек Болдуин не знал о боевых патронах в пистолете, из которого он убил человека

Алек Болдуин не знал о боевых патронах в пистолете, из которого он убил человека
Алек Болдуин не знал о боевых патронах в пистолете, из которого он убил человека
23 октября 2021, 12:59В мире
Помощник режиссера нового фильма "Ржавчина" (Rust) с участием Алека Болдуина за несколько минут до происшествия на съемочной площадке заверил актера, что в пистолете холостые патроны.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на документы суда.

Таким образом, как установило следствие, Алек Болдуин не знал о нахождении в обойме боевых патронов. Подготовкой реквизита занимался специалист по оружию.

Напомним, инцидент со стрельбой на съемочной площадке произошел в штате Нью-Мексико. Актер Алек Болдуин, который также выступал продюсером этого фильма, репетируя одну из сцен, выстрелил из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. Однако в пистолете оказались боевые патроны. Два человека были ранены - 42-летняя оператор Галина Хатчинс и 48-летний режиссер Джоэл Соуза. От полученных травм Галина Хатчинс скончалась в больнице.

После инцидента съемки фильма приостановили. Полиция провела обыски на съемочной площадке. Кроме того, полицейские рассчитывают получить сейчас доступ ко всему отснятому в тот день материалу, полагая, что на кадрах может быть запечатлен момент выстрела.

Сам актер ранее заявил, что готов сотрудничать со следствием и помочь в прояснении всех обстоятельств инцидента. Пока никаких обвинений ему не предъявлено.

Фанаты же усомнились в невиновности актера, припомнив ему твит 2017 года, когда актер прокомментировал случайное убийство полицейским темнокожего бездомного у магазина. "Интересно, что ты чувствуешь, когда по ошибке убиваешь человека?" — спросил тогда артист.

Актер Алек Болдуин - трехкратный лауреат "Золотого глобуса" и номинант на "Оскар".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter