Рус
Eng
Трамп обвинил Байдена в получении $3,5 млн от России

Трамп обвинил Байдена в получении $3,5 млн от России

23 октября , 09:08В миреPhoto: tehnowar.ru
Президент США Дональд Трамп в ходе финальных дебатов заявил, что его соперник на предстоящих выборах Джо Байден получил $3,5 млн через президента РФ Владимира Путина. Ранее сенаторы-республиканцы обвиняли сына Байдена в получении такой же суммы от вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

- Джо получил $3,5 млн от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы, с женой мэра Москвы. Ты получил $3,5 млн, твоя семья получила $3,5 млн. Когда-нибудь тебе придется объяснить это, - сказал Трамп Байдену.

Американский лидер ответил на аналогичные обвинения Байдена, что сам он никогда от России денег не получал.

Байден также отрицает обвинения своего конкурента в получении иностранного финансирования.

- Я ни пенни не взял ни от одного государства, - ответил кандидат от Демократической партии.

Ранее сенаторы-республиканцы опубликовали доклад, в котором говорится о сомнительных сделках Хантера Байдена (сына кандидата в президенты). В документе говорится, что тот получал миллионы долларов от иностранцев, в том числе и от Елены Батуриной. По мнению сенаторов, сын Байдена «платил женщинам российского или восточноевропейского происхождения, которые, вероятно, были связаны с сетями торговли людьми и проституцией».

Отметим, что в ходе дебатов и Трамп, и Байден высказались о том, что Москва хочет их поражения. По словам Трампа, этот вывод он сделал на основе данных разведки. Байден же и раньше называл Трампа «щенком Путина», добавляя, что под руководством президента США стали «слабее, беднее и более разобщенными и жестокими».

Напомним, что выборы президента США назначены на 3 ноября. Трамп просил перенести дату голосования в связи с пандемией коронавируса. Он высказывал опасения о том, что у него больше шансов проиграть выборы, если голосование будет проходить по почте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter