Рус
Eng
Назвали Фисташкой: в Италии родился зеленый щенок

Назвали Фисташкой: в Италии родился зеленый щенок

23 октября , 15:17В мире
В помете, который принесла собака на Сардинии, один из щенков оказался зеленого цвета

Ирина Зиганшина

Пастушья собака, живущая на Сардинии у фермера по имени Кристиан Маллоччи, недавно принесла пятерых щенков. Четверо родились белыми, как и их мать-метис, а один – ярко-зеленым. Необычный щенок получил соответствующую кличку – Фисташка. В будущем, планирует его хозяин, пес будет заниматься тем же, чем его мать, – помогать пасти овец на ферме, сообщает Independent:

Рождение зеленых щенков – явление редкое, но и не уникальное. В Северной Каролине в начале этого года у немецкой овчарки тоже родился лимонно-зеленый щенок – хозяева назвали его Халком. Такое случается, когда щенок с бледной шерстью окрашивается в утробе матери меконием – самыми первыми испражнениями, которые он производит. Кроме того, зеленый окрас может быть вызван воздействием биливердина – продукта разрушения гемоглобина, который отвечает за зеленый цвет синяков.

Фисташка и его сестры и братья

Увы, но зеленым Фисташка останется не навсегда – удивительный пигмент выцветает по мере того, как мать вылизывает своего щенка, а сам он растет. Но свою миссию он уже выполнил – фермер считает, что появление такой собаки в трудные времена добрый знак. Зеленый – цвет надежды и удачи, да и люди не могут не улыбаться, глядя на такое чудо природы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter