Рус
Eng
Цена гостеприимства

Цена гостеприимства

23 октября 2013, 00:00
В мире
ГЕННАДИЙ ПЕТРОВ
Власти Таиланда собираются ввести дополнительный сбор в размере 500 бат (17 долларов) с каждого иностранца, въезжающего в эту страну на срок более трех дней. При этом человек, въезжающий в Таиланд на срок до трех дней, будет платить 30 бат (1 доллар) в сутки. Специалисты российской туриндустрии уверены: сумма нового сб

О введении 17-долларового сбора было объявлено по итогам правительственного совещания по вопросам туризма. Министр здравоохранения Таиланда Прадит Синтхаванаронг заявил о решении предоставить кабинету министров план о введении в действие с января следующего года нового сбора.

Как отмечалось на совещании, нововведение объясняется необходимостью как-то компенсировать потери из-за медицинского обслуживания туристов, которые не могут оплачивать свои счета, так как приехали в Таиланд без страховки или со страховкой, не покрывающей стоимость лечения. Ежегодные убытки государства оцениваются в 700 млн. бат (23 млн. долларов). Попытки же тайских властей заставить посольства платить за своих граждан не увенчались успехом. Так и появилась идея о сборе денег с иностранцев.

Стоит заметить, что Таиланд в последнее время становится самым популярным туристическим направлением для россиян. Так, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), именно в эту страну наряду с Египтом отправятся большинство наших сограждан, намеренных провести предстоящие новогодние каникулы за рубежом. Учитывая, что поездка в Таиланд обходится в среднем в две-три тысячи долларов на человека, прибавка к этой сумме 17 долларов едва ли кого-то отпугнет. Тем более что новый сбор введут уже после новогодних каникул.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter