Рус
Eng

В ООН считают, что Facebook часто используют террористы

В ООН считают, что Facebook часто используют террористы

В ООН считают, что Facebook часто используют террористы

23 октября 2012, 17:00
В мире
В ООН считают, что Facebook часто используют террористы

Чиновники из ООН считают, что крупнейшая в мире социальная сеть Facebook все чаще используется террористами для вербовки в свои ряды, распространения пропаганды и планов возможных террористических атак.

Об этом сообщается в докладе ООН, который подготовлен в рамках проекта ратификации международного законодательства по противодействию кибертерроризму и по улучшению транснационального сотрудничества между правоохранительными органами, пишет РБК-Украина со ссылкой на «Россию-24».

По мнению главы антитеррористического комитета Германии Ханса-Георга Маассена, социальные сети, такие как Facebook, становятся все больше и больше актуальными, поэтому теперь террористы могут развивать связи независимо от границ.

Помимо Facebook, в список, составленный ООН, так же вошли популярные сервисы Twitter, Google и YouTube.

«Продвижение экстремистской риторики, которая поощряет насилие, все больше распространяется на различных интернет-площадках», - говорится в докладе ООН «Использование интернета в целях терроризма».

Представители корпораций Facebook, Google и Twitter пока никак не комментируют эту ситуацию, сообщает агентство.

Напомним, что на прошлой неделе в Нью-Йорке был арестован выходец из Бангладеш, который планировал взорвать бомбу весом в 450 кг у здания Федерального резервного банка.

21-летний Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован на Манхеттене в тот момент, когда пытался привести взрывное устройство в действие. Ему были предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового поражения и в поддержке «Аль-Каеды».

Выходец из Бангладеш прибыл в США по студенческой визе. Уже в Америке молодой человек начал поиски взрывчатки, причем делал это через интернет, а в частности, через Facebook.

Также
ранее «НИ» писали, что, по мнению психиатров, человек, который в наш информационный век , который связан с активным использованием интернета, не завел себе страничку на Facebook, может вызывать подозрение у людей.

Так, террористы Андерс Брейвик и «денверский стрелок» Джеймс Холмс – мужчины, убившие десятки мирных жителей, не имели страничек в социальных сетях.

Также эксперты считают, что если человек заявляет, что у него нет аккаунта на Facebook своему потенциальному работодателю, то начальник может подумать, что ее специально удалили из-за компрометирующей информации.

Впрочем, заявление психиатров всего лишь предположение. Многие общественные активисты возмутились данными результатами. Большинство резко ответили, что слишком заняты, чтобы целый день сидеть в Интернете и ставить «лайки» за фотографии.

Стоит отметить, что пассивные пользователи привели данные других исследований, которые показали, что большинство людей, постоянно сидящих в Интернете, страдают психическими расстройствами.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter