Рус
Eng

В Германии предлагают давать политубежище российским уклонистам от мобилизации

В Германии предлагают давать политубежище российским уклонистам от мобилизации
В Германии предлагают давать политубежище российским уклонистам от мобилизации
23 сентября, 16:15В миреФото: 1МI
Немецкие правозащитники выступили с предложением предоставлять политическое убежище россиянам, которые покинут страну после объявления частичной мобилизации.

Правозащитники предлагают определить новые правила въезда в страну для таких граждан, сообщает издание Rheinische Post.

Так, зампредседателя Христианско-демократического союза Йохан Вадефуль призвал властей увеличить число выдаваемых гуманитарных виз россиянам, которые публично выскажутся против российского режима. "Они заслуживают нашей поддержки", - заявил он.

С аналогичным предложением выступил также замглавы парламентской фракции Социал-демократической партии Германии Дирк Визе. Он отметил, что в России уклонистам от мобилизации грозит уголовная ответственность. Этого основания достаточно для того, чтобы начать выдавать россиянам политическое убежище.

Немецкая организация по защите иммигрантов Pro Asyl призвала властей страны определить новые правила въезда в Европу для россиян.

Напомним, что после того, как российский президент Владимир Путин объявил о введении в стране частичной мобилизации, некоторые жители страны решили покинуть ее. Граждане скупили все ближайшие авиабилеты в Дубай, Ереван, Астану и Стамбул. На границе России и Грузии образовалась многотысячная пробка из легковых машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter