Рус
Eng

У Австрии не осталось возможностей для приема беженцев

У Австрии не осталось возможностей для приема беженцев
У Австрии не осталось возможностей для приема беженцев
23 сентября, 20:12В мире
Управляющий директор федерального агентства Австрии по поддержке беженцев (BBU) Андреас Ахрайнер заявил, что возможности ведомства исчерпаны, а пункты первичного приема переполнены из-за прибывающих украинцев.

- Наши возможности исчерпаны, да. Конечно, мы находимся в процессе поиска альтернативных помещений. Но это не может быть ответом в долгосрочной перспективе, - приводит Kleine Zeitung слова Ахрайнера.

Скоро свободных мест в местах приема переселенцев не останется, поскольку достигнут «предел вместимости объектов».

- Мне не разрешено пересекать эту границу (заселенности пунктов приема беженцев - ред) только из соображений пожарной и общей безопасности. Конечно, цифры всегда мобильны, и многие (беженцы, прибывшие в Австрию - ред) уезжают в другие страны, - указал глава агентства.

Он признался, что видит вызов в том, что многие граждане Австрии, которые ранее пустили к себе жить украинских беженцев, чувствуют себя брошенными государством из-за подорожания электричества и газа.

Кстати, в Германии в 12 из 14 федеральных земель уже перестали принимать украински беженцев. Там просто нет места для них. Сокращают или отменяют выплаты, предоставление бесплатного жилья и другую поддержку украинцев многие страны Европы. Сами европейцы жалуются на то, что прибывшие украинцы отказываются искать работу, не знают языка и живут за их счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter