Рус
Eng

Спасти Землю: активисты PETA предлагают отлучить от секса мужчин-мясоедов

Спасти Землю: активисты PETA предлагают отлучить от секса мужчин-мясоедов
Спасти Землю: активисты PETA предлагают отлучить от секса мужчин-мясоедов
23 сентября, 13:19В миреФото: Men's Health
Немецкое отделение зоозащитной организации считает, что объявление «секс-забастовки» против представителей токсичной маскулинности спасет планету от климатического кризиса.

Представители PETA Germany предлагают женщинам «объявить сексуальную забастовку, чтобы спасти мир», сообщает Daily Mail со ссылкой на Bild. В своем обращении активисты ссылаются на исследование, опубликованное в прошлом году в научном журнале PLOS One, где утверждалось, что из-за своих гастрономических пристрастий мужчины выделяют на 41% больше парниковых газов, чем женщины. Авторы исследования обнаружили, что 57% парниковых газов, связанных с продуктами, приходятся на мясо и молочные продукты.

«Кто их не знает, отцов из пригорода, которые держат в руках пивные бутылки и щипцы для обжаривания сосисок на бербекю, – сказал руководитель Peta Germany Дэниел Кокс. – Тот факт, что немецкие «мастера гриля» доказывают свою мужественность, употребляя мясо, вредит не только животным. Теперь есть научные доказательства того, что токсичная мужественность также вредит климату». Помимо запрета на секс и возможность размножаться функцию, Peta Germany предлагает ввести для мужчин налог на мясо в размере 41%.

Эти призывы вызвали в Германии, которая славится своей любовью к сосискам и шницелю, возмущение, а Bild, которая опубликовала эту историю на первой полосе, назвала ее «безумным предложением». Тем не менее в ироничной кампании немецких активистов есть здравое зерно. Животноводство способствует глобальному потеплению из-за выбросов метана, закиси азота и углерода. Исследование, проведенное в этом году учеными Стэнфордского университета, показало, что полное прекращение производства мяса во всем мире за 15 лет могло бы сократить глобальные выбросы углекислого газа на 68% и спасти Землю от глобального потепления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter