Рус
Eng

Пограничники в Казахстане заявили об увеличении числа въезжающих из России

Пограничники в Казахстане заявили об увеличении числа въезжающих из России
Пограничники в Казахстане заявили об увеличении числа въезжающих из России
23 сентября, 07:37В мире
Пграничная служба Комитета национальной безопасности Казахстана заявила об увеличении на казахско-российской границе числа въезжающих иностранцев.

- На сегодняшний день на казахстанско-российской границе отмечается увеличение количества въезжающих в Республику Казахстан иностранных граждан, - сказано в сообщении службы.

Там уточнили, что все 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме, на четырех из них фиксируется скопление из-за «увеличивающегося потока пассажиров и транспортных средств». В службе подчеркнули, что держат ситуацию на особом контроле.

- Организовано взаимодействие с российским пограничным ведомством, - указано в сообщении.

Ранее стало известно о том, что у пограничного пункта «Верхний Ларс-Казбеги» на российско-грузинской границе образовались длинные очереди на выезд из РФ из нескольких тысяч легковых автомобилей.

Такой ажиотаж наблюдается после того, как 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В тот же день на прямые ближайшие рейсы в Стамбул, Ереван, Баку, а также другие соседние безвизовые страны, из Москвы закончились авиабилеты.

При этом, по данным издания «Наша Нива», в Белоруссии правоохранители начали отслеживать россиян, которые скрываются от частичной мобилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter