Рус
Eng

Макрон признался, что не понимает причины действий Путина на Украине

Макрон признался, что не понимает причины действий Путина на Украине
Макрон признался, что не понимает причины действий Путина на Украине
23 сентября, 11:04В мире
Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что так и не смог понять причину действий на Украине президента России Владимира Путина, хотя не исключил, что решение главы государства может быть комбинацией нескольких причин.

- У меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции, - сказал Макрон.

Макрон не понимает причины действий российской стороны на Украине, несмотря на то, что Москва неоднократно давала разъяснения о том, что спецоперация была ответной мерой на отказ Киева выполнять Минские соглашения, а также на планы Украины вступить в НАТО. Красной линией были обозначены и планы киевского режима отказаться от безъядерного статуса.

Макрон несколько раз звонил Путину после начала российской спецоперации на Донбассе. Последняя беседа лидеров двух стран состоялась 11 сентября, а 20 сентября Макрон вновь заявил, что намерен переговорить с Путиным, однако в Кремле сказали, что в планах российского лидера беседы с французским коллегой нет.

Накануне Макрон заявил, что Франция сделает все возможное, чтобы вернуть стороны конфликта на Украине за стол переговоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter