Рус
Eng

Евросоюз столкнулся с затруднениями при расширении санкций против России

Евросоюз столкнулся с затруднениями при расширении санкций против России
Евросоюз столкнулся с затруднениями при расширении санкций против России
23 сентября, 14:33В миреФото: Соцсети
В Евросоюзе (ЕС) столкнулись с затруднениями при расширении санкционных списков в отношении россиян. Для этого европейским дипломатам приходится прикладывать все больше усилий. Как отмечает портал EU Observer, «большой рыбы не осталось».

«Дипломатам ЕС приходится быть еще более изобретательными в поиске россиян для внесения в черный список после того, как они уже внесли 1206 имен», — рассказал информатор EU Observer, знакомый с обсуждением вопроса.

Издание отмечает, что санкционный список будет расширяться за счет чиновников и политиков невысокого ранга, связанных с проведением референдума на Донбассе, а также за счет местных депутатов.

«Большой рыбы не осталось. У нас уже есть полная коллекция олигархов и всех в политических и оборонных учреждениях», — рассказал собеседник издания.

В рамках встречи представителей Еврокомиссии с чиновниками из стран ЕС, которая запланирована на пятницу, будет обсуждаться следующий пакет антироссийских санкций.

«Ожидается, что он будет содержать пункт об ограничении цены на российскую нефть, предусмотрит расширение списка лиц, в отношении которых будут действовать ограничительные меры, а также санкции против сектора информационных технологий и в сфере кибербезопасности», — рассказал источник The Financial Times (цитата по «Интерфаксу»).

При этом дипломаты ЕС осознают, что дальнейшее ужесточение санкций будет малоэффективным или же создаст трудности для европейских стран. Помимо этого не исключены сложности с принятием новых решений со стороны отдельных стран. Среди таких стран Венгрия, глава правительства которой открыто выступает за отмену санкций для решения энергетического кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter