Рус
Eng
В Минске вновь применили против протестующих водометы и слезоточивый газ

В Минске вновь применили против протестующих водометы и слезоточивый газ

23 сентября , 21:27В миреPhoto: NEXTA LIVE
Сегодня в Минске без предварительного уведомления и трансляции по телевидению была проведена очередная инаугурация многолетнего лидера Белоруссии Александра Лукашенко. Белорусская оппозиция в связи с этим призвала к акциям протеста, на улицы белорусской столицы к вечеру вышли тысячи людей, которых разгоняли водометами.

Как передает корреспондент агентства ТАСС, два водомета поливали собравшихся в районе стелы "Минск - город герой" окрашенной водой, также еще два водомета были пущены в ход на улице Мельникайте. Силовики преследовали разбегавшихся манифестантов и перекрыли ряд главных улиц Минска включая проспект Победителей. Туда спешно были переброшена спецтехника, автозаки, машины с колючей проволокой и внутренние войска, а также автомобили скорой помощи.

Произошли очередные жесткие задержания десятков людей. В районе Дворца спорта силовикам удалось заблокировать часть протестующих, там же их начали избивать и оттеснять на другие улицы. Среди участников акции протеста есть пострадавшие от применения водометов, - сообщает агентство "Интерфакс". Как сообщают очевидцы, это как минимум, два человека, среди них пожилая женщина. Протестующие отнесли ее на обочину и вызвали скорую помощь. Другая женщина также сидит на обочине с разбитой головой.

Манифестанты кричали в ответ "Позор!" и били кулаками в окна милицейских автобусов. Сообщается, что люди тем не менее продолжают собираться в других районах Минска, в центре города плохо работает мобильный интернет и закрыта станция метро "Немига".

Бывшая кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала сегодняшнюю церемонию инаугурации "фарсом", проведенным втайне от народа. Себя она назвала единственным лидером, избранным белорусским народом. Власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии также отказались признавать Александра Лукашенко президентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter