Рус
Eng
Международные страховщики отказались сотрудничать с "Северным потоком – 2"

Международные страховщики отказались сотрудничать с "Северным потоком – 2"

23 сентября , 08:26В миреPhoto: 5-tv.ru
Еще одна сложность возникла на пути завершения строительства газопровода «Северный поток – 2». Ассоциация международных страховщиков судовладельцев предупредила своих членов об опасности работы с его оператором в связи с американскими санкциями.

На сайте ассоциации опубликован соответствующий циркуляр.

- Данным циркуляром выражается беспокойство по поводу позиции Соединенных Штатов по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопровода "Северный поток - 2" и трубопровода "Турецкий поток", а также тех, кто предоставляет суда и услуги для любого из этих проектов, - указывают представители ассоциации.

В тексте также сообщается, что члены ассоциации должны помнитьн что «не должно быть никакого страхового покрытия для судов, которые вовлечены в незаконную деятельность ил деятельность, ставящую клуб под угрозу нарушения санкций»

Клуб не намерен предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам Nord Stream 2 и Turk Streram, в свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы «О противодействии противникам Америки посредством санкций» и «О защите энергетической безопасности Европы».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео, напомним, заявлял о начале работы над созданием коалиции с целью не допустить реализации проекта «Северный поток – 2».

В середине сентября Берлин предложил Вашингтоны сделку о строительстве двух гаваней для экспорта сжиженного американского газа при условии, что страна прекратит преследовать санкциями «СП-2».

Напомним, что США уже несколько лет препятствуют строительству газопровода, считая, что по его завершении Европа будет зависимой от российского газа. Первые санкции США против этого проекта заставили часть компаний отказаться от строительства газопровода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter