Рус
Eng
В Австралии вновь нашли иглы внутри ягод клубники

В Австралии вновь нашли иглы внутри ягод клубники

23 сентября 2019, 09:41В мире
Полиция австралийского штата Виктория начала расследование двух случаев обнаружения стальных швейных игл в свежих ягодах клубники, проданных в одном из северных округов Мельбурна.

Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на телерадиокорпорацию ABC.

"Детективы отдела уголовного розыска округа Бануил Сити в настоящее время расследуют два сообщения о порче пищевых продуктов в районах Элтем и Фэрфилд", - цитирует ABC представителя пресс-службы полиции. По ее данным, в обеих случаях клубника с иглами внутри была приобретена в крупных сетевых супермаркетах, а обнаружившие иглы покупатели не пострадали, однако вынуждены были обратиться к врачу с легкими травмами.

Масштабное расследование аналогичных инцидентов с иглами в ягодах и фруктах полиция Австралии проводила в сентябре прошлого года, после того, как швейные иглы и булавки были найдены в клубнике на территории шести австралийских штатов. Всего полиция Австралии зарегистрировала 230 сообщений об обнаружении игл в свежих фруктах и ягодах. В совершении преступления была обвинена 50-летняя работница одной из клубничных ферм Ми Ут Чинь, которая ждет приговора суда.

20 сентября 2018 года власти страны ужесточили наказание за "продуктовый саботаж" - умышленное повреждение продуктов, - увеличив срок тюремного заключения за такие преступления с 10 до 15 лет. По данным Министерства сельского хозяйства Австралии, в результате кризиса 2018 года отрасль понесла убытки в размере 160 млн австралийских долларов (115,8 млн долларов США).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter