Рус
Eng
Депардье назвал свою родину страной дураков и вонючего сыра

Депардье назвал свою родину страной дураков и вонючего сыра

23 сентября 2016, 21:31
В мире
Дмитрий Кругликов
Известный своими антифранцузскими высказываниями Жерар Депардье вновь отличился. В интервью итальянским СМИ актер назвал Францию «страной дураков и вонючего сыра» Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на газету Corriere della Sera.

«Франция рискует стать Диснейлендом для иностранцев, населенным имбецилами, делающими вино и вонючий сыр для туристов», - сказал россиский гражданин Депардье

По его словам, Франция не в силах сопротивляться влиянию США, а люди уже «не знают, на каком языке им говорить». Потеря свободы больше всего ощущается в кинематографе, который теряет свою национальную идентичность - в отличие, например, от итальянского кино и культуры в целом.

Несколько лет назад Депардье завлял, что вообще не считает себя французом. Правда, корни гнева весьма прозаичны, - эпатажный артист не хочет платить 75-процентный налог на доходы, превышающие 1 млн евро в год.

Интересно, если в России примут систему прогрессивного налога на личные доходы граждан, Депардье откажется и от нашего гражданства?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter