Рус
Eng

Во Франции впервые за 1,5 года отмечается сокращение производства

Во Франции впервые за 1,5 года отмечается сокращение производства
Во Франции впервые за 1,5 года отмечается сокращение производства
23 августа, 15:23В миреФото: 1МI
Индекс производства во Франции впервые за последние 1,5 года продемонстрировал падение, причем сразу до минимальных за этот период значений. Замедление производства наблюдается под давлением инфляции, прежде всего, за счет роста цен на энергоресурсы.

Как следует из обзора банка S&P Global, индекс производства во Франции сократился до 49,8 пункта, что является минимальным показателем с февраля прошлого года. Если данный показатель опускается ниже 50, это говорит о замедлении экономики. В июле данный индекс составлял 51,7 пункта.

В обзоре отмечается, что пока замедление экономики связано со спадом в промышленном секторе. Падение в этом секторе наблюдается третий месяц подряд. Уровень оптимизма французских бизнесменов опустился до минимальных с начала коронавируса значений.

На замедление сказывается снижающаяся покупательская способность. Высокая инфляция в стране заставляет людей сокращать расходы.

В исследовании отмечается, что сокращение производства в стране будет наблюдаться еще на протяжении нескольких месяцев из-за снижения спроса на товары и услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter