Рус
Eng

Киев в одностороннем порядке расторг соглашение с Москвой о работе энергосистем

Киев в одностороннем порядке расторг соглашение с Москвой о работе энергосистем
Киев в одностороннем порядке расторг соглашение с Москвой о работе энергосистем
23 августа, 17:03В миреФото: Соцсети
Правительство Украины в одностороннем порядке расторгло соглашение с Россией о параллельной работе энергетических систем. Об этом сообщил представитель украинского правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

«Прекращено действие соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ о мерах по обеспечению параллельной работы Объединенной энергетической системы Украины и Единой энергетической системы РФ», — сообщил Мельничук (цитата по «Ъ»).

Стороны подписали договор в июле 2012 года. Соглашение предусматривало поддержание надлежащего состояния электросетей и координацию планов по параллельной работе энергосистем.

В «Системном операторе» Единой энергосистемы (СО ЕЭС) России прокомментировали ситуацию, заявив, что расторжение договора не отразится на населении РФ, а параллельная работа энергосистем Украины и России была прекращена 24 февраля.

«Это обстоятельство не оказывает влияния на обеспечение надежности функционирования ЕЭС России и энергоснабжения потребителей. Системный оператор обеспечивает соблюдение принципа надежности "N-1" в ЕЭС России - при единичном отключении электросетевого или генерирующего оборудования в ЕЭС России и ОЭС Беларуси параметры электроэнергетического режима находятся в области допустимых значений, электроснабжение потребителей осуществляется без ограничений», — объяснили в СО ЕЭС (цитата по ТАСС).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter