Рус
Eng
Военные оцепили музей Великой Отечественной войны в Минске

Военные оцепили музей Великой Отечественной войны в Минске

23 августа , 17:39В миреPhoto: reuters
Белорусские военные оцепили территорию музея Великой Отечественной войны в Минске. По его периметру установили металлические ограждения, за ними в цепь выстроились сотни военных с автоматами в бронежилетах и касках.

Вблизи музея припаркованы десятки военных грузовиков, парковаться к музея запрещено. Инспекторы ДПС регулируют дорожное движение и заставляют водителей проезжать мимо, пишет “Интерфакс”. Ранее отмечалось, что в воскресенье в белорусской столице проходит митинг оппозиции. Уже сейчас с площади Независимости до проспекта Победителей, где располагается военный музей, спускаются первые митингующие. Возле гостиницы “Планета”, расположенной напротив музея, собрались несколько тысяч протестующих, отмечает издание.

Улицы патрулируют силовики. Ранее по громкоговорителям жителей города предупреждали, что митинг является незаконным, правоохранительные органы будут задерживать демонстрантов. Часть дорог в центре города перекрыли, закрытыми остаются четыре центральных станции метро. Силовики оцепили также территорию стелы “Минск - город герой”. Ее оградили металлическим ограждением с колючей проволокой. За ограждением памятник охраняют люди в форме.

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. За 15 дней митингов арестовали уже порядка семи тысяч человек, сотни пострадали в столкновениях с силовиками, четверо погибли. В воскресенье в Гродно, где погиб один из протестующих, вышедшие на демонстрацию белорусы встали на колени в память о жертвах протестов, пишет tut.by.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter