Рус
Eng
СМИ: лидер украинской партии Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом

СМИ: лидер украинской партии Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом

23 августа , 12:25В миреPhoto: joinfo.ua
Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом. Заболевание подтвердили также у членов ее семьи.

“Когда и где Тимошенко заразилась коронавирусом, пока неизвестно, как неизвестно также, в каком состоянии протекает заболевание у политика. Однако из достоверных источников стало известно, в частности, что вместе с Тимошенко заболели коронавирусом также ее дочь Евгения со своим мужем Артуром Чечеткиным”, - пишет “РБК Украина”.

За сутки в Украине выявили еще 1,9 тысячи случаев заражения новым заболеванием. Как отмечает издание, Украина по количеству выявленных случаев сейчас находится на седьмой строчке среди европейских стран и на третьем месте по ежедневному темпу выявления новых случаев заболевания. За все время распространения эпидемии в стране коронавирус подтвердили у 104,9 тысячи пациентов, почти половина из них уже поправились. От осложнений скончались 2,2 тысячи человек, в том числе 27 пациентов за последние сутки.

Ранее коронавирус выявили также у жены президента Украины Владимира Зеленского. Ее госпитализировали с двусторонней пневмонией, позже подтвердили новое заболевание. Болезнь протекала у нее в средней форме тяжести, подключение первой леди к аппарату искусственной вентиляции легких не потребовалось. У самого президента, а также у их детей новое заболевание после повторной сдачи теста не подтвердилось. Ранее Зеленский заявлял, что готов сам заразиться коронавирусом, чтобы доказать всем согражданам, что не нужно “впадать в депрессию перед эпидемией”. Однако намеренно заражаться новой болезнь глава государства не стал бы, добавив, что в этом случае родственники посчитают его сумасшедшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter