Рус
Eng
Иран призвал не использовать данные “черных ящиков” сбитого украинского Boeing-737

Иран призвал не использовать данные “черных ящиков” сбитого украинского Boeing-737

23 августа , 13:48В миреPhoto: news.liga.net
Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде призвал не использовать информацию с “черных ящиков” сбитого по ошибке в январе этого года украинского самолета под Тегераном в политических целях. В конце июля отмечалось, что расшифровка данных с черных ящиков завершена.

По словам Али Абедзаде, запись разговоров в кабине самолета продолжалась еще на протяжении 19 секунд после того, как в пассажирский лайнер попала ракета.

“Нельзя использовать эти данные в политических целях”, - цитирует Абедзаде новостное агентство Fars. Ранее Посол Ирана в Украине Манучехр Моради заявил изданию, что все родственники погибших получат компенсации в соответствии с международными правилами и положениями.

Украинский Boeing-737 потерпел крушение вблизи аэропорта Тегерана 8 января практически сразу после вылета в Киев. Его по ошибке сбили иранские военные. Ни один человек из 176 находящихся на борту не выжил. В конце июля во Франции завершилась расшифровка “черных ящиков”. Французское бюро подтвердило, что самолет потерпел крушение в результате “нелегального внешнего воздействия”. Расшифровка “черных ящиков” - это только один из этапов расследования авиакатастрофы.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за сбитый пассажирский самолет, пояснив, что принял его за крылатую ракету. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с ошибкой иранских военных, добавив, что виновных привлекут к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter