Рус
Eng
Белорусские военные будут защищать памятники, а не людей во время протестов

Белорусские военные будут защищать памятники, а не людей во время протестов

23 августа , 15:19В миреPhoto: youtube.com
Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин выступил в воскресенье на фоне стелы “Минск - город герой”, заявив, что памятники и мемориалы погибшим в Великой Отечественной войне, подобные стеле за его спиной, с воскресенья будут находиться под охраной белорусской армии.

“В последней войне Беларусь потеряла каждого третьего. Страна фактически была стерта с лица земли. В знак памяти, скорби и печали на территории страны установлены тысячи мемориалов и памятников, и они для нас священны. Мы не можем сегодня спокойно смотреть, как под флагами, под которыми фашисты организовывали массовые убийства белорусов, русских, евреев и людей других национальностей в этих священных местах проходят акции. Категорически предупреждаю, в случае нарушения порядка и спокойствия в этих местах, вы дело будете иметь не с милицией, а с армией”, - приводит выступление министра tut.by.

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. Жители городов выходят на акции с бело-красно-белыми флагами - официальными символами страны в 1918-19 годах и в постсоветское время до 1995 года. Белорусы требуют новых честных выборов. В воскресенье в Белоруссии будет проходить очередной протест оппозиции. На площади Независимости уже собираются люди, к Дому правительства стянули силовиков для обеспечения правопорядка. Всех собравшихся на площади по громкоговорителям предупреждают, что акция протеста незаконна, если люди не разойдутся, силовики могут применить по отношению к собравшимся силу. За время протестов в Белоруссии уже четверо митингующих скончались после столкновения с полицией, сотни оказались в больницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter