Рус
Eng
Российские военные примут участие в параде Победы в Пекине

Российские военные примут участие в параде Победы в Пекине
Новость

23 августа 2015, 17:19
Российские военные примут участие в параде Победы в Пекине

В предстоящем параде Победы в Пекине примут участие военнослужащие 154-го Преображенского полка. Российскому подразделению предоставлена самая почетная миссия – закрывать парад.

3 сентября в Пекине пройдет парад по случаю 70-летия победы в войне против японских захватчиков. Военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка выпала честь закрывать торжественный марш.

«Если взять историю парадов, то самое почетное — это закрывать парад. Потому что основное внимание как раз будет приковано к последнему расчету, за нами пойдет техника. Сегодня мне было очень приятно, что когда прошел парадный расчет российского государства, то китайцы зааплодировали. Очень приятно на самом деле», — рассказал журналистам 1-й роты почетного караула капитана Дмитрия Боброва, который трижды нес государственный флаг России и четырежды Знамя Победы на военных парадах на Красной площади, передает РИА Новости.

Отметим, что сегодня российские военные прибыли в Пекин для подготовки к праздничному мероприятию. В связи с этим на военной базе Чанпин, в 40 километрах к северу от Пекина, состоялась торжественная церемония подъема государственного флага РФ, сообщает информационное агентство.

Отметим, что помимо российских военнослужащих, в параде Победы в Пекине примут участие военные из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Монголии, Пакистана, Камбоджи, Лаоса, Сербии, Египта, Кубы, Мексики, Фиджи и Вануату, Афганистана и Венесуэлы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter