Рус
Eng
Главный палач «Исламского государства» впервые открыл лицо

Главный палач «Исламского государства» впервые открыл лицо

23 августа 2015, 12:34
В мире
Главный палач «Исламского государства» впервые открыл лицо

В Сети появилось новое видео с Джихади Джоном — главным палачом террористической группировки «Исламское государство». На видеоролике он впервые появляется без маски, закрывающей лицо.

В воскресенье в Сети появились кадры, которые были предположительно сняты в Сирии. На них можно увидеть лицо главного палача группировки «Исламское государство». Отмечается, что в аудиоприложении к видеоролику Джихади Джон обещает «триумфально вернуться в Великобританию вместе с Халифом, лидером ИГИЛ, и убить всех неверных», сообщает портал «Вести».

По мнению издания Daily Mail, ролик был снят на мобильный телефон около двух месяцев назад возле города Дейр-эз-Зоре на юго-востоке Сирии, недалеко от территории экстремистской организации «Исламское государство», передает РБК.

Также в воскресенье стало известно, что боевики «ИГ» применяли снаряды с химическими веществами при нападении на жилые районы сирийского города Мари. «Активисты в социальных сетях сообщили, что несколько местных жителей в Мари страдают от случаев асфиксии после того, как ИГ обстреляли город снарядами, в которых, предположительно, содержались токсичные вещества», - пишет РИА Новости со ссылкой на агентство SANA.

Накануне американский генерал, начальник штаба по борьбе с ИГ Кевин Киллеа сообщил, что США получили предварительные доказательства о применении ИГ химоружия. речь идет о полевом тесте и для получения окончательного доказательства будут проведены более детальные исследования, добавил Киллеа.

Ранее
«НИ» писали, что в сирийском городе Пальмира боевики террористической организации «Исламское государство» казнили 400 мирных жителей. Главный палач «ИГ», которого называют Джихади Джоном, - это британец кувейтского происхождения Мухаммед Эмвази. Он обращался с угрозами к американскому правительству и странам, противодействующим ИГ, в видеороликах, на которых запечатлены казни людей, в частности, Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа, Абдул-Рахмана Кэссига, Дэвида Хэйна, Алана Хэннинга.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter