Рус
Eng
Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Германа Стерлигова

Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Германа Стерлигова
Новость

23 августа 2015, 11:50
Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Германа Стерлигова

Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Германа Стерлигова, сочтя его преследование политически мотивированным. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Артур Айрапетов.

«Интерпол не объявляет в розыск лиц, которые преследуются по политическим мотивам, так как это перечит уставу. Комиссия Интерпола признала преследование Стерлигова со стороны Азербайджана именно политическим. Примерно 10-15 дней он находился в базе розыска Интерпола, однако с 21 августа его международный розыск прекращен», — заявил юрист в интервью РСН.

Напомним, Баку объявил Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола 28 июля. В пресс-релизе посольства Азербайджана в Москве сообщалось, что предприниматель незаконно пересек азербайджанскую госграницу и прибыл на территории, «оккупированные Вооруженными силами Армении», где выступил «с открытыми призывами, направленными против государства». По словам самого бизнесмена, на него подали в розыск после того, как он заявил, что Карабах — это армянская земля.

Ранее сообщалось, что Стерлигов вместе с семьей с начала июля находится в Нагорном Карабахе и опасается возвращаться в Россию из-за того, что может быть арестован прямо на границе.

По словам Айрапетова, его подзащитный пробудет в Нагорном Карабахе до 29 августа. В этот день бизнесмен планирует провести там показ Модного дома супруги Алены Стерлиговой и скачки на карабахских скакунах, передает Лента.ру.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter