Рус
Eng

ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой оспы обезьян

ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой оспы обезьян
ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой оспы обезьян
23 июля, 17:49В миреФото: 1МI
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян "чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения". Распространение этого вируса вызывает обеспокоенность во всем мире.

На встрече 21 июля чрезвычайный комитет ВОЗ не смог прийти к единому мнению по поводу распространения обезьяньей оспы.

"Вместе с тем, было решено объявить вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе", - заявил глава ВОЗ.

Он добавил, что риск распространения данного заболевания во всем мире, за исключением Европы, оценивается как умеренный. В Европе же сохраняется крайне высокий риск распространения данного заболевания.

С мая этого года в странах, для которых ранее данное заболевание было не характерно, выявили уже свыше 16 тысяч случаев. Большая часть из них была связана с гомосексуальными отношениями. Также заболевание выявляли у детей. Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил о выявлении двух случаев заражения оспой обезьян среди детей в США. До этого у шести детей в Европе подтвердили данное заболевание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter