Рус
Eng

Сам напросился: суд сменил боевику, воевавшему в Донбассе, срок с 4,5 на 21 год

Сам напросился: суд сменил боевику, воевавшему в Донбассе, срок с 4,5 на 21 год
Сам напросился: суд сменил боевику, воевавшему в Донбассе, срок с 4,5 на 21 год
23 июля, 14:47В мире
Суд Праги признал гражданина Белоруссии, принимавшего участие в боевых действиях на стороне мятежных ДНР и ЛНР, террористом

Суд в Чехии переквалифицировал обвинение гражданину Белоруссии Алексею Фадееву с 4.5 лет до 21 года, признав его террористом. Такие сроки в цивилизованных странах дают за участие в войне против Украины в составе так называемых ОРДЛО ДНР и ЛНР.

Любопытно, что Фадеев, который жил в Праге и в 2014-2016 годах ездил оттуда в Украину, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков, после первого приговора (4,5 года за бандитизм), решил его обжаловать. Суд «вошел в положение» и более чем в три раза увеличил срок…

Фадеев отрицал свое непосредственное участие в боевых действиях, напирая на то, что всего лишь «патрулировал», а с оружием только «тренировался, желая помочь людям победить украинских фашистов».

Решение пражского суда по всей видимости станет предупреждением всем, кто воевал, воюет или намеревается воевать против Украины, поскольку, в любой стране мира отныне это будет квалифицировано как терроризм, а он срока давности не имеет.

«Дождемся ли когда-нибудь, что и в России начнут отправлять в тюрьмы и колонии граждан России, воевавших на территории суверенной Украины в вооруженных формированиях самозваных ДНР и ЛНР?» - задается справедливым вопросом журналист Ирек Муртазин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter