Рус
Eng

С 2022 года все белорусские банки будут принимать карты «Мир»

С 2022 года все белорусские банки будут принимать карты «Мир»
С 2022 года все белорусские банки будут принимать карты «Мир»
23 июля, 13:14В мире
Национальный банк Белоруссии (НББ) обязал все банки республики с 1 января 2022 года обслуживать карты платежной системы «Мир».

- В связи с завершением проекта по межсистемной интеграции платежной системы БЕЛКАРТ и платежной системы "Мир" для банков—участников платежной системы БЕЛКАРТ — с 1 января 2022 года устанавливается требование о приеме к обслуживанию банковских платежных карт платежной системы "Мир" во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса), платежных терминалах в пунктах выдачи наличных денежных средств, банкоматах и вновь устанавливаемых платежных терминалах самообслуживания, - сказано в сообщении регулятора. Но карты «Мир» для покупок в Белоруссии можно будет использовать только с начала 2023 года.

Такие меры вводятся для банков, которые оказывают услуги интернет-эквайринга. НББ принял решение о том, чтобы с 1 января 2023 года обязать банки-эмитенты запретить совершение операций с картами, не имеющими чипа, но имеющим одну магнитную полосу. Это не касается карт, которые были выпущены до 1 января 2022 года в рамках системы БЕЛКАРТ для учащихся учреждений общего среднего образования. Но с 1 января 2025 года запрет будет распространен на все карты, имеющие только одну магнитную полосу.

Напомним, что в июле 2021 года карты «Мир» начали подключать к ApplePay. Также с июля на эти карты будут начисляться социальные пособия, включая материнский капитал, и пенсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter