Рус
Eng

Идущие за вакциной бразильцы нарядились в анаконд и удавов

Идущие за вакциной бразильцы нарядились в анаконд и удавов
Идущие за вакциной бразильцы нарядились в анаконд и удавов
23 июля, 18:07В миреФото: Ueslei Marcelino/Reuters
Невежество и нерасторопность бразильских властей привела к тому, что более полумиллиона человек в стране умерли от ковида. Президент Болсонару отказался прививаться сам и заявил, что те, кто согласится на это, превратятся в аллигаторов. Сейчас идущие за прививкой активисты наряжаются в костюмы рептилий.

Бразилия – одна из стран, которые особенно сильно пострадали от пандемии ковида. 545 000 человек, по подсчетам, стали жертвами пандемии – не в последнюю очередь из-за действий властей. Многие бразильцы считают, что в проваленной кампании вакцинации виноват лично президент Жаир Болсонару. По его вине было куплено слишком мало вакцин, кроме того, Болсонару отказался прививаться сам и пошутил, что тот, кто уколется вакциной Pfizer, превратится в аллигатора.

Сейчас активисты: популярные тиктокеры, ученые, учителя – направляясь на вакцинацию, наряжаются в костюмы рептилий, сообщает The Guardian. В бразильских прививочных пунктах можно встретить удавов, анаконд, а чаще всего – парагвайских кайманов, или жакаре. Это крокодил, который обитает на Амазонке, в регионе, который с тех пор, как Болсонару в 2019-м пришел к власти, подвергается усиленным вырубкам.

Те, кто участвует в этом маскараде, преследуют сразу две цели. Во-первых, добиться импичмента Болсонару. А во-вторых, рассмешить своих сограждан и убедить их в том, что в вакцине нет ничего страшного, и она сейчас необходима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter