Рус
Eng
Злоумышленник отпустил взятого в Полтаве заложника и скрылся

Злоумышленник отпустил взятого в Полтаве заложника и скрылся

23 июля , 16:46В миреPhoto: Twitter
Преступник, захвативший в Полтаве в заложники полковника полиции, освободил его и скрылся в лесу в Решетиловском районе. Полиция ведет его розыск.

Об этом стало известно украинскому новостному порталу "Общественное".

Утром 23 июля в украинском городе Полтава сотрудники уголовного розыска попытались задержать угонщика автомобиля. Однако тот, угрожая взорвать гранату РГД-5, взял в заложники полицейского. В ходе переговоров начальник Управления угрозыска ГУ Национальной полиции в Полтавской области, полковник полиции Виталий Шиян предложил преступнику себя в качестве заложника вместо захваченного полицейского.

Обмен состоялся и на предоставленном по требованию злоумышленника служебном автомобиле ВАЗ-2111 вместе с заложником преступник выехал в направлении Киева. Его сопровождали машины полиции.

Позже, как сообщило агентство УНИАН, сотрудники украинского МВД выяснили личность захватчика. Им оказался ранее судимый за производство и хранение наркотиков Роман Скрипник 1988 года рождения. Сообщалось, что главным требованием Скрипника является избежать уголовной ответственности и скрыться. В настоящий момент правоохранительные органы ведут розыск преступника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter