Рус
Eng
В Полтаве злоумышленник с гранатой захватил в заложники полковника полиции

В Полтаве злоумышленник с гранатой захватил в заложники полковника полиции

23 июля , 13:22В миреPhoto: t.me/minnni_tg/2706
Утром 23 июля в украинском городе Полтава неизвестный взял в заложники полковника полиции Виталия Шияна на улице Остапа Вишни и выехал с ним на автомобиле в направлении Киева. У него граната и он угрожает выдернуть чеку. Силовики проводят спецоперацию по задержанию преступника.

Об утреннем инциденте сообщил на своей странице в Facebook замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

"23 июля в Полтаве в 9:05 на улице возле здания административного суда сотрудники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина, который обоснованно подозревается в незаконном завладении транспортными средствами. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5, которую угрожает взорвать. За руку он держал сотрудника полиции", - написал Геращенко.

Как сообщило позже УНИАН, после проведенных переговоров неизвестный обменял захваченного сотрудника угрозыска на начальника Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, который сам предложил себя в качестве заложника.

По требованию преступника ему предоставили служебный автомобиль ВАЗ-2111, в котором вместе с полковником полиции он выехал в направлении Киева. Машину сопровождают автомобили сотрудников правоохранительных органов. Граната продолжает оставаться у злоумышленника, сообщает издание Poltava.to.

21 июля житель Луцка на западе Украины захватил пассажирский автобус и удерживал пассажиров в течение дня. Ранее преступник был дважды судим и во время захвата представился - Максим Плохой. Его настоящее имя - Максим Кривош. С ним вел переговоры президент Украины Владимир Зеленский, от которого террорист потребовал записать видеообращение со словами "Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем". Глава государства выполнил это требование, после чего террорист отпустил трех заложников. Кроме того "Максим Плохой" требовал, чтобы главы различных государственных учреждений Украины публично признались, что сами являются террористами, но этого сделано не было. К ночи все заложники были освобождены, а сам террорист захвачен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter