Рус
Eng
Не исполнилось и 18 лет

Не исполнилось и 18 лет
Новость

23 июля 2016, 17:53
Шестеро погибших при стрельбе в Мюнхене были несовершеннолетними

Большинство жертв мюнхенского стрелка –  несовершеннолетние. Об этом сообщил глава полиции города Хубертус Андре.

В результате вчерашней атаки погибли двое 15-летних подростков, трое в возрасте 14-ти лет, а также один 17-летний, заявил на пресс-конференции в Мюнхене глава городской полиции. Другим погибшим было 19, 20 и 45 лет, передает РИА Новости.

Также Хубертус Андре отметил, что трагедия, на его взгляд,  не связана с терроризмом. «Поведение преступника относится скорее к помешательству, связи с «Исламским государством» нет», – добавил он.

Ранее прокурор Мюнхена Томас Штайнкраус-Кох сообщил, что 18-летний стрелок мог страдать психическим заболеванием. «Преступник мог страдать заболеванием «из группы заболеваний депрессивного типа». Обстоятельства выясняются. Вы понимаете, что за ночь все выяснить невозможно» – пояснил он, пишет ТАСС.

Напомним, в пятницу вечером в районе крупного мюнхенского торгового центра «Олимпия» в результате стрельбы, по последним данным, погибли девять человек, 27 были ранены. По данным полиции, стрелял 18-летний немец иранского происхождения, его мотивы пока не установлены. Также, по данным городской полиции, стрелок действовал в одиночку и впоследствии, вероятно, покончил с собой.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter