Рус
Eng
Мюнхенский стрелок покончил с собой

Мюнхенский стрелок покончил с собой

23 июля 2016, 10:13
В мире
Татьяна Золотухина
Жертвами 18-летнего выходца из Ирана стали 9 человек, пострадали не менее 16

Полиция нашла тело стрелка, открывшего огонь в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. Скорее всего, он действовал в одиночку. По данным СМИ, это 18-летний немец иранского происхождения. Полиция не исключает версию теракта, но пока она не является главной. Доказательств, что стрельбу в торговом центре учинили исламские радикалы, нет, утверждает представитель полиции Баварии. Стрельба совпала с пятилетней годовщиной терактов в Норвегии.

«Мы нашли человека, который покончил собой. Мы предполагаем, что он был единственным стрелком», - говорится в официальном Твиттере полиции города Мюнхена, передает INTERFAX.RU. «Вероятнее всего, можно сказать, что это и был нападавший», - говорится в сообщении.

Фото: EPA

Ближе к утру полиция дала предварительный отбой тревоги. Также сообщалось о возобновлении движения общественного транспорта в Мюнхене.

«Полицейская операция ночью завершилась, и беспрепятственное железнодорожное сообщение в субботу восстановлено», — говорится на сайте железных дорог ФРГ.

По последним данным, число погибших в результате нападения в Мюнхене выросло до десяти - десятый погибший скончался от полученных ранений. Пострадали, по разным данным, от 16 до 21 человека.

По последним данным, трое раненых в результате стрельбы в Мюнхене находятся в тяжелом состоянии, передает Deutsche Welle со ссылкой на заявление начальника мюнхенской полиции Хубертуса Андре. По его словам, в числе погибших есть молодежь, а среди раненых - дети. Пострадавших с легкими ранениями - 13, добавил он.

Андре рассказал, что проводится работа по опознанию жертв, после чего их родственники будут поставлены в известность.


Фото: EPA

Отмечалось, что в операции после стрельбы в Мюнхене были задействованы более 2 тыс. оперативников. Также полиция города поблагодарила жителей города за взаимопомощь. Как и в моменты терактов в Париже и Брюсселе, пользователи соцсетей использовали хэштег #offenetüren (открытые двери), предлагая убежище тем, кто оказался на улицах рядом с местом спецоперации.

«Мы тронуты дружелюбием жителей Мюнхена. Спасибо вам большое!», — говорится в твиттере полиции.

Также накануне вечером Facebook активировал функцию Safety Check в ходе событий в Мюнхене.

В пятницу в одном из торговых центров Мюнхена неизвестный мужчина начал стрельбу в кафе и торговом центре в Мюнхене. Полиция нашла его застреленным. На данный момент мотивы поведения стрелка неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter