Рус
Eng
«Союз» с тремя космонавтами успешно пристыковался к МКС

«Союз» с тремя космонавтами успешно пристыковался к МКС

23 июля 2015, 07:33
В мире
«Союз» с тремя космонавтами успешно пристыковался к МКС

Российский космический корабль «Союз ТМА-17М» с тремя космонавтами на борту успешно пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Стыковка корабля с МКС была успешно осуществлена 23 июля в 05:51 по московскому времени. Корабль «Союз» причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет», уточнили представители ведомства, передает ИА REGNUM.

«Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами и экипажа космического корабля: командира Олега Кононенко (Роскосмос), бортинженеров Кимия Юи (ДжАКСА) и Челла Линдгрена (NASA)», — сообщили в Роскосмосе.

С борта МКС стыковку контролировали космонавты Роскосмоса — командир экипажа 44-й длительной экспедиции Геннадий Падалка и участник программы годового полёта, бортинженер Михаил Корниенко.

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М» на борту стартовала с космодрома Байконур в 00:02 мск. Ранее стало известно, что у «Союза» при запуске не раскрылась левая солнечная батарея, однако инцидент не отразился на полете - вторая батарея функционировала штатно. Позднее в Роскосмосе сообщили, что солнечная батарея раскрылась во время стыковки с МКС, передает РИА Новости.

Отметим, что это первый пилотируемый старт после аварии грузового корабля «Прогресс М-27М» в апреле этого года. Как писали «НИ», после отделения третьей ступени ракеты-носителя «Союз» контроль над грузовиком был потерян, после чего аппарат начал неконтролируемое падение на Землю. Роскосмоз назвал причиной аварии нештатное отделение третьей ступени ракеты и корабля.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter