Рус
Eng
Журналисты RT и Anna-news могли попасть в плен на Украине

Журналисты RT и Anna-news могли попасть в плен на Украине
Новость

23 июля 2014, 17:49
Журналисты RT и Anna-news могли попасть в плен на Украине

На Украине, по последним данным, в плену находятся уже два представителя средсв массовой информации - британский журналист Грэм Филлипс, который сотрудничает с телеканалом Russia Today, и оператор информационного агентства Anna-news по имени Вадим. Представители СНБО Украины ничего о месте нахождения журналистов не знают.

По словам представителей Anna-news, их оператор вместе с группой журналистов также выехал в направлении аэропорта Донецка. Последний раз он выходил на связь накануне вечером, после чего связь с ним была потеряна.

«Наш оператор Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находились стрингеры канала Russia Today <…> Вместе с Вадимом в плен захвачены трое журналистов, среди которых Грэм Филипс, внештатный корреспондент телеканала RT», – сообщает информагентство, пишут «Вести». Имена еще нескольких пропавших журналистов не называются.

Собеседник информационного агентства INTERFAX.RU. пояснил, что последний раз на связь с журналистом удалось выйти ночью. Он сообщил, что все хорошо, после чего пропал. По мнению главы информационного центра «Юго-восточный фронт» Константина Кнырика, журналистов могли вывезти с места боевых действий представители ополчения, поскольку обстановка возле Донецка была крайне напряженной и опасной.

Ранее «НИ» писали, что накануне Грэм Филлипс отправился в район донецкого аэропорта, но не по заданию редакции. «Вчера он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идет стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в соцсетях, он вместе с группой журналистов поехал туда. Мы делаем все возможное, чтобы узнать, где он», - сказал представитель телеканала.

Стоит отметить, что по словам спикера информационного центра СНБО Украины Андрея Лысенко, ведомство не располагает информацией о местонахождении британского журналиста телеканала Russia Today Грэма Филлипса. Он также отметил, что украинские военнослужащие журналистов не захватывают.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter