Рус
Eng
Елизавету II могут оштрафовать из-за допинг-скандала со скаковой лошадью

Елизавету II могут оштрафовать из-за допинг-скандала со скаковой лошадью

23 июля 2014, 17:41
В мире
Елизавету II могут оштрафовать из-за допинг-скандала со скаковой лошадью

Штраф в размере 80,6 тыс/ фунтов стерлингов (около 140 тыc. долларов) грозит британской королеве Елизавете II как владельцу скаковой лошади Эстимейт. Как стало известно, в ее организме был обнаружен запрещенный препарат - морфий. Он запрещен Британским управлением скачек. Этот препарат иногда незаконно используют для лечения и допинга спортивных лошадей.

Информация о том, что пять лошадей показали позитивный результат на наличие морфия, была распространена в минувший вторник. Среди них оказалась и лошадь Эстимейт из королевских конюшен. Пробы мочи брались несколько недель назад после скачек на знаменитом ипподроме Аскот под Лондоном.

Управляющий королевской конюшни заявил, что в данный момент конюхи пытаются выяснить, как препарат мог оказаться в организме животного. «Морфий, видимо, попал в организм лошади с кормом, - заявил он, пишет ИТАР-ТАСС. - Сейчас мы связываемся с фирмой-поставщиком, чтобы выяснить, каким образом этот продукт попал в корм».

За использование допинга королеве, как владелице лошади, грозит штраф в 80,6 тысячи фунтов стерлингов (около 140 тысяч долларов). «Все говорит о том, что королева будет оштрафована, - заявил представитель Британского управления скачек. - Однако лошадь не будет дисквалифицирована и сможет принять участие в предстоящих на следующей неделе скачках».

Букингемский дворец также сообщил, что «королева проинформирована о случившемся».

Четырехлетняя лошадь Эстимейт - любимица Елизаветы II, год назад она выиграла самый престижный приз в стране, став победительницей Королевских скачек Аскота. Скаковые лошади и скачки являются одной из немногих страстей Елизаветы II. Она интересуется ими с подросткового возраста.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter