Рус
Eng
Украина готовит санкции в отношении россиян, поддерживающих ополченцев

Украина готовит санкции в отношении россиян, поддерживающих ополченцев

23 июля 2014, 15:11
В мире
Украина готовит санкции в отношении россиян, поддерживающих ополченцев

Украина создала комитет по введению санкций против России и граждан РФ, которые поддерживают ополченцев. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительством Украины создан комитет по введению санкций против Российской Федерации. В него войдут представители МИД, Министерства юстиции, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры», — сообщил Яценюк в ходе заседании правительства Украины, передает УНИАН.

Глава правительства уточнил, что Украина введет санкции в отношении каждого физлица, у которого есть паспорт РФ и которое поддерживает ополченцев.

«Я поручаю комитету (по подготовке санкций —прим. «НИ») в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц Российской Федерации, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на территориальную целостность и независимость Украины», — заявил Яценюк, открывая заседание кабинета министров Украины, передает РИА Новости.

Напомним, что массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года, после насильственной смены власти в стране. По указу временного президента Александра Турчинова в Донецкой области был введен режим антитеррористической операции, который позже распространился и на Луганскую область.

Ранее «НИ» писали, что во вторник парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации в связи с событиями на востоке страны. Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, «определенных мобилизационными планами с учетом резерва». Согласно указу, частичная мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа во всех 24 регионах страны, а также в Киеве.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter