Рус
Eng
RT пытается найти пропавшего на Украине британского журналиста

RT пытается найти пропавшего на Украине британского журналиста
Новость

23 июля 2014, 14:19
RT пытается найти пропавшего на Украине британского журналиста

Телеканал Russia Today потерял связь с британским журналистом на Украине, сообщил глава информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик. Руководство телеканала Russia Today пытается выяснить местонахождение журналиста Грэма Филлипса. Известно, что накануне он отправился в район донецкого аэропорта.

В отделе по работе с прессой службы внешних коммуникаций RT сообщили, что телеканал задействует все возможные ресурсы для того, чтобы выйти на связь со своим корреспондентом, гражданином Великобритании. RT находятся на связи как с представителями ДНР, так и с украинской стороной, но пока никакой точной информации получить не удалось, передает INTERFAX.RU.

Представитель телеканала пояснил, что последний раз на связь с журналистом удалось выйти ночью. «Примерно в два часа ночи с его телефона пришла смс: «All is fine» («Все хорошо»). С этого момента у нас не было никакой связи с Грэмом», - сказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что Филлипс отправился в аэропорт Донецка, но не по заданию RT. «Вчера он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идет стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в соцсетях, он вместе с группой журналистов поехал туда. Мы делаем все возможное, чтобы узнать, где он», - сказал представитель RT.

По мнению Кнырика, журналистов могли вывезти с места боевых действий представители ополчения, поскольку обстановка возле Донецка была крайне напряженной и опасной.

В Russia Today подтвердили информацию о потери связи с Филлипсом, пишет РИА Новости.

«С этой ночи потеряли всякую связь с корреспондентом», — сказал представитель телеканала. Комментария по поводу двух операторов нет.

Минувшей ночью украинским военным удалось прорвать осаду аэропорта Донецка, где с понедельника идут масштабные бои. Местные жители сообщали о непрекращающейся стрельбе и взрывах. По данным ДНР, в ходе столкновений погибли десятки мирных жителей. Официальные донецкие власти признают, что есть погибшие, однако информацию о большом количестве жертв не подтверждают.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter