Рус
Eng
«Черные ящики» разбившегося Boeing 777 переданы Нидерландам

«Черные ящики» разбившегося Boeing 777 переданы Нидерландам
Новость

23 июля 2014, 10:00
«Черные ящики» разбившегося Boeing 777 переданы Нидерландам

«Черные ящики» разбившегося на Украине малазийского Boeing-777 переданы нидерландским экспертам. Позже бортовые самописцы будут доставлены в Великобританию, заявили представители внешнеполитического ведомства Нидерландов.

«Черные ящики» рейса МН17 были переданы малайзийскими специалистами экспертам нидерландского управления по безопасности», - сообщил в МИД, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что два «черных ящика» упавшего на Украине пассажирского лайнера были ранее переданы ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики малазийским экспертам.

Специалисты по расследованию авиационных инцидентов проведут расшифровку записей в Фарнборо. Меморандум о передаче самописцев подписали «замгенпрокурора» ДНР Эдуард Якубовский и представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри.

Напомним, что Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа.

Как сообщает РБК, 23 июля объявлено в Нидерландах днем национального траура. Сегодня из Харькова туда вылетит первый рейс с телами погибших в авиакатастрофе, самолет приземлится в Эйндховене. Сегодня там пройдут траурные мероприятия с участием короля и королевы. Напомним, что среди погибших - 193 подданных королевства.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter