Рус
Eng

Власти США скупают оружие у граждан под предлогом доставки его на Украину

Власти США скупают оружие у граждан под предлогом доставки его на Украину
Власти США скупают оружие у граждан под предлогом доставки его на Украину
23 июня, 14:22В миреФото: pxhere.com
Департамент полиции американского штата Майами объявил о запуске программы выкупа оружия у гражданского населения под названием «Guns 4 Ukraine». Людям объясняют, что выкупленные стволы будут отправлены на Украину.

Одновременно с этим городской комиссар Кен Рассел заявил, что таким образом заодно удастся изъять какую-то часть пистолетов и ружей с улиц Майами, так как власти США серьезно обеспокоились вопросом контроля над оружием после нашумевших случаев массовых расстрелов. Об этом пишет pravda.ru.

За пистолет гражданам предлагают 50 долларов, дробовик оценивается вдвое дороже, а мощная винтовка АК-47 или AR-15 может принести своему экс-владельцу целых 150 долларов. Уточняется, что только за первые четыре часа проведения акции в полицию было принесено 69 единиц оружия.

В соответствии с законами Флориды, любое оружие, попавшее в руки госслужащему, должно быть передано шерифу, который может воспользоваться им, передать другим государственным департаментам, уничтожить или продать в пользу государственного фонда. Но за границу отправить стволы не получится — это запрещено. Однако комиссар Рассел заявил, что были проведены соответствующие переговоры с Госдепом, и там подтвердили: инициатива «возможна по правильным каналам». Но даже если осуществить план по отправке оружия на Украину не сработает, полиция добилась своего, разоружив население Майами хотя бы частично.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter