Рус
Eng

В Германии объявили второй этап чрезвычайного плана газоснабжения

В Германии объявили второй этап чрезвычайного плана газоснабжения

В Германии объявили второй этап чрезвычайного плана газоснабжения

23 июня, 16:33
В мире
Фото: pxhere.com
ФРГ переходит на второй этап плана по газоснабжению, разработанного для чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщается на сайте Федерального министерства экономики и защиты климата Германии.

Как передает сайт aif.ru, старт очередного этапа объявлен в связи с тем, что газ теперь в Германии — дефицитный товар.

По словам министра экономики страны Роберта Хабека, основной причиной данного решения является остановка поставок энергоресурса из РФ и высокая стоимость голубого топлива на рынке.

Хабек подчеркнул, что страна готовится к дальнейшему повышению цены на газ в перспективе. Такая динамика окажет влияние на промышленность и станет нагрузкой для граждан.

Стратегия энергосбережения объявлена приоритетной в ближайшее время. Масштабное уменьшение потребления газа требуется от промышленных предприятий, госучреждений и домовладельцев

В будущем власти Германии хотят возобновить работу угольных электростанций. В течение лета планируется запуск газового аукциона, призванного побудить жителей страны экономить на промышленном газе.

Трехэтапный план при чрезвычайной ситуации с газом был утвержден Германией весной этого года. Первый этап предполагал создание координационного штаба в случае дестабилизации ситуации. Второй этап направлен на снижение потребления топлива или закупку дополнительных газовых запасов. Третий этап объявляется при чрезвычайной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter