Рус
Eng

Иран сообщил о готовности отменить визовый режим с Россией

Иран сообщил о готовности отменить визовый режим с Россией
Иран сообщил о готовности отменить визовый режим с Россией
23 июня, 14:41В миреФото: Соцсети
Иран готов отменить визы с Россией, о чем сообщил глава МИД республики Хосейн Амир Абдоллахиян. На первом этапе Тегеран предложил отказаться от визового режима для бизнесменов, что должно стать стимулом улучшения торговли между странами.

«В исламской республике Иран мы выражаем полную готовность объявить отмену виз на взаимной основе и сделать необходимые шаги», — заявил Хосейн Амир Абдоллахиян.

О готовности Тегерана к отмене виз глава МИД Ирана заявил во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Обсуждалось сотрудничество двух стран по вопросу отмены виз. Иран готов к отмене виз между двумя странами. В качестве первого шага мы обсудили отмену виз для бизнесменов с целью наращивания торгового взаимодействия», — сообщил он (цитата по ТАСС).

Лавров, в свою очередь, отметил рост товарооборота между странами. По его словам, в прошлом году товарооборот между РФ и Ираном оценивался в 4 млрд долларов, что на 80% больше по сравнению с показателями предыдущего года. Российский дипломат отметил, что в этом году тенденция сохраняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter