Рус
Eng

Британия объявила новые санкции против России

Британия объявила новые санкции против России
Британия объявила новые санкции против России
23 июня, 13:34В миреФото: Соцсети
Власти Британии ввели новые санкции в отношении России. Новые ограничения касаются экспорта валюты, продукции и технологий нефтепереработки, в том числе авиатоплива и топливных добавок. Под запрет попал импорт и приобретение приносящих доход российских товаров.

«Запреты на экспорт, поставку и доставку, предоставление и передачу (а также связанную с этим техническую помощь, финансовые услуги, средства и брокерские услуги), касающиеся <…> химического и биологического оружия», — говорится в заявлении на сайте британского правительства (цитата по «РИА Новости»).

С аналогичной формулировкой запрещены экспорт в или на использование в России авиатоплива и топливных добавок. Соответствующее решение распространяется и на валюту.

«Запрет на экспорт в или на использование в России, стерлингов или банкнот, номинированных ЕС; также запрет на предоставление доступа, поставку или доставку таких банкнот лицу, связанному с Россией; и (запрет) на предоставление доступа на использование таких банкнот в России», — говорится в документе.

Санкции распространяются на товары и технологии для осуществления «внутренних репрессий», морские грузоперевозки и морские технологии, а также технологии и оборудование для нефтепереработки. Запрещен ввоз приносящих доход товаров, произведенных или отправляемых из РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter