Рус
Eng

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании вернулась к показателям февраля

Заболеваемость коронавирусом в Великобритании вернулась к показателям февраля
Заболеваемость коронавирусом в Великобритании вернулась к показателям февраля
23 июня, 19:46В миреФото: pxhere.com
Резкий рост заболеваемости коронавирусом COVID-19, неожиданный для теплого летнего сезона, отмечают не только в России, но и в других странах. Это происходит даже в странах-лидерах по вакцинации от этой инфекции, к числу которых относится, в частности, Великобритания.

Как сообщают британские СМИ со ссылкой на данные правительства, в Великобритании сегодня, 23 июня, зафиксирован самый высокий с 6 февраля 2021 года прирост новых случаев коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки в стране выявили 16,1 тысячи новых случаев COVID-19, от последствий заражения коронавирусом скончались 19 человек, - отмечает агентство "Интерфакс". Днем ранее британские власти сообщали о 11,6 тысячах новых случаев и 27 летальных исходов.

В Великобритании первую дозу вакцины от коронавируса получили уже более 43,4 миллиона человек, свыше 31 миллиона человек прошли полную вакцинацию. Таким образом, как отмечают британские СМИ, вакцинировано двумя дозами препарата 60% взрослого населения. За все время пандемии в Великобритании медики зарегистрировали 4,6 миллионов случаев коронавируса, 128 тысяч человек скончались.

В России же цифры резкого роста смертности от коронавируса COVID-19 всего за неделю назвала вице-премьер Татьяна Голикова. Она также отметила, что в ряде регионов России существенно возросла нагрузка на медицинских работников, разворачиваются дополнительные койки.

"За последнюю неделю, в отличие от предыдущих месяцев, у нас возросла смертность от COVID на 21,3%", - цитирует слова Татьяны Голиковой агентство "Интерфакс", 18 июня вице-премьер сообщала, что смертность от коронавируса всего за дня выросла на 14%.

В Москве и Санкт-Петербурге сегодня, 23 июня, были обновлены рекорды по количеству умерших от коронавируса с начала пандемии - 88 больных и 93 больных. Петербургский показатель больше, чем в любом другом регионе, и тоже максимум с начала пандемии, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Общее число умерших в стране от коронавируса за сутки составило 548 человек, за все время пандемии - 130 895 человек.

При этом за последнюю неделю темпы вакцинации от коронавируса в России возросли в среднем в 1,7 раза, в ряде регионов - "в разы". Речь идет прежде всего о тех регионах, которые ввели обязательные прививки для отдельных категорий граждан - Москве, Московской, Нижегородской, Кемеровской, Сахалинской, Тверской Тульской, Калининградской областях, Республике Саха (Якутия) и Краснодарском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter