Рус
Eng

В Азербайджане решили судить за терроризм россиянина, воевавшего на стороне армян

В Азербайджане решили судить за терроризм россиянина, воевавшего на стороне армян
В Азербайджане решили судить за терроризм россиянина, воевавшего на стороне армян
23 июня, 13:39В миреФото: AP
Речь идет о гражданине России Эдуарде Дубакове, уголовный процесс над которым начался в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Осенью прошлого, 2020 года, он воевал в Нагорном Карабахе на стороне армянских сил.

Как сообщает "Рамблер", Эдуарда Дубакова будут судить про трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана (терроризм и финансирование терроризма, участие в преступном сообществе, незаконное пересечение государственной границы Азербайджана). Судебное заседание назначено на 30 июня.

14 июня в бакинском суде уже был объявлен приговор другому иностранному гражданину, обвиняемому в террористической деятельности против Азербайджана. Это гражданин Ливана Викен Эулджекджиян, который был приговорен к 20 годам лишения свободы. Сообщалось, что первые пять лет он проведет в тюрьме, а оставшийся срок будет отбывать в исправительном учреждении строгого режима.

Также ранее Генеральная прокуратура Азербайджана объявила в международный розыск трех предпринимателей из Армении за незаконный ввоз оружия и военной техники как в Армению, так и в Нагорный Карабах. Это Самвел Карапетян, Давид Галстян и Ара Абрамян, которые по мнению азербайджанской стороны неоднократно ввозили незаконно приобретенное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В ходе боев в Нагорном Карабахе президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинял российскую военную базу в Гюмри в поставках вооружений Армении, добавляя, что на этот счет "имеются факты", а касательно поставок оружия из Турции Азербайджану "фактов нет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter