Рус
Eng

Уже 5993 смерти: В США собирают данные о побочных реакциях на вакцину от ковида

Уже 5993 смерти: В США собирают данные о побочных реакциях на вакцину от ковида

Уже 5993 смерти: В США собирают данные о побочных реакциях на вакцину от ковида

23 июня, 18:00
В мире
Фото: thedailybeast.com
К настоящему времени на американской национальной платформе VAERS размещены 358 379 отчётов о побочных реакциях и осложнениях, вызванных прививками от коронавируса, зарегистрированными в США. Особенно впечатляет тот факт, что 5 993 из всех этих отчётов – сообщения о случаях летального исхода.

«Новые Известия» изучили информацию на сайте VAERS.

Cозданная в США в 1990 году Система сообщений о побочных эффектах вакцин VAERS является национальной системой "раннего предупреждения для выявления возможных проблем с безопасностью вакцин, лицензированных на территории Соединённых Штатов".

Это добровольная система отчетности, на которую, по оценкам, приходится лишь 1% осложнений, вызванных вакцинами, говорится на сайте openvaers.com.

Фото:openvaers.com
Скриншот с сайта VAERS со "смертельной" статистикой в поствакцинальном периоде.
Фото:openvaers.com

OpenVAERS построен на основе данных HHS, доступных для загрузки на vaers.hhs.gov. Проект OpenVAERS позволяет просматривать и искать отчеты без необходимости создавать расширенный поиск (более расширенный поиск можно выполнить на medalerts.org или vaers.hhs.gov).

«VAERS находится под совместным управлением Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). VAERS принимает и анализирует отчёты о побочных эффектах (возможных побочных эффектах) после вакцинации человека. VAERS - это пассивная система отчетности, что означает, что люди отправляют отчеты о своем опыте в CDC и FDA. VAERS не предназначен для определения того, вызвала ли проблему со здоровьем именно вакцина, но очень полезен для обнаружения необычных или неожиданных сообщений о побочных эффектах, которые могут указывать на возможную проблему безопасности вакцины. Таким образом, VAERS может предоставить CDC и FDA ценную информацию о том, что необходима дополнительная работа и разбирательство для дальнейшей оценки возможной проблемы, связанной с безопасностью», - предусмотрительно сообщают создатели системы.

Как бы там ни было, указывается, что с начала вакцинации от коронавируса, к настоящему времени (данные на 11 июня 2021 года) зарегистрировано 5 993 смерти конкретно в поствакцинальном периоде.

Приведена разбивка по производителям вакцин. Наибольшее количество смертей произошли после вакцинации Pfizer/Biontech – 3255.

Далее в этом печальном рейтинге следует Moderna: 2272 летальных случая. 407 человек скончались после прививки Janssen. Также в списке фигурируют и «единичные» случаи от прививок неизвестных производителей и от комбинированных вакцин.

Обозначен и возраст погибших: есть даже три ребёнка до 11 лет и пять детей в возрасти до 15 лет.

34 жертвы в возрасте от 16 до 24 лет; 332 смерти людей в возрасте от 25 до 50; 778 смертей лиц в возрасте от 51 до 65 лет; 1648 летальных исходов лиц в возрасте от 66 до 80; 1882 смерти лиц в возрасте от 81 до 100 лет. И ещё 1311 летальных случая с не указанным возрастом.

Сообщить о «нежелательном явлении» в VAERS может любой желающий.

На сайте отмечается, что все медицинские работники обязаны информировать VAERS о "некоторых нежелательных эффектах", в то время как производители вакцин обязаны сообщать "обо всех нежелательных явлениях после вакцинации, которые становятся им известны".

Статистика побочных реакций после вакцинации от коронавируса, созданная на основе сообщений от американцев, оставленных на национальной платформе VAERS.
Фото:https://www.openvaers.com/covid-data

От летальной статистики - к осложнениям, не приведшим к смерти. Среди побочных реакций, с которыми столкнулись американцы после вакцинации от ковида, по данным VAERS: анафилактический шок, шум в ушах, головокружение, головная боль, тошнота, задержка менструации, тремор, гипергидроз, алопеция, гипофагия, боли в конечностях, парестезия, уменьшение объёма движений суставов, бессонница, боли в груди. И это далеко не всё…

В статистике VAERS упоминается 692 случая выкидыша после вакцинации от COVID-19.

74 837 людям сразу после проведения вакцинации потребовалась срочная медицинская помощь.

20 737 после прививания были госпитализированы.

У 2 323 людей случился сердечный приступ.

Зафиксирован 1671 случай тромбоцитопении (это патологическое состояние, при котором определяется недостаточное количество тромбоцитов).

1342 случая миокардита (воспаление сердечной мышцы) и перикардита (острый или хронический воспалительный процесс наружной оболочки сердца).

16 272 случая с острой аллергической реакцией.

4 872 человека столкнулись с ограничением движений / параличом.

Скриншот сообщения о побочных явлениях, с которыми после прививки Pfizer столкнулся 33-летний пилот. Теперь он летать не может. По крайней мере, пока не вылечится от последствий вакцины.
Фото:https://www.openvaers.com/covid-data/covid-full-data/1026783

В числе лиц, проинформировавших о недомогании – пилоты, столкнувшиеся с проблемами после вакцинации прямо во время полёта. Вот какую запись в системе VAERS https://www.openvaers.com/covid-data/covid-full-data/1026783 в открытом доступе оставил мужчина 33 лет, пилот:

«Я заметил головную боль в самой макушке через час после вакцинации. Я думал, что это нормально, потому что все, кого я знаю, говорили о том, что у них от этого болела голова. В течение следующих нескольких часов боль спустилась по задней части шеи и превратилась в жжение в нижней части черепа. Боль была не мучительной, но постоянной. Я думал, что это со временем уйдет.

Я пилот и летаю, так я зарабатываю на жизнь. Через два дня после вакцинации я вылетела на самолёте и сразу заметила, что со мной что-то не так.

Мне было очень трудно сосредоточиться. Примерно через два часа полета я почувствовал резкое сильное давление в голове и почти потерял сознание. Я сразу приземлился, завершил полёт.

Двумя днями позже я снова попробовал летать, и через 20 минут повторилось то же самое.

Жжение в шее усилилось и теперь уже сопровождалось головокружением, тошнотой, дезориентацией, замешательством, неконтролируемой тряской и дрожью в пальцах рук и ног.

Я немедленно пошел к врачу в моём родном городе, и он поставил мне диагноз «головокружение». Он прописал мне меклизин, это было в пятницу. Я принимал лекарство, как было назначено, все выходные, но безрезультатно. В понедельник я назначил встречу на среду, в Институте. В среду мне сделали примерно 10-15 тестов, включая проверку равновесия, зрения и слуха, компьютерную томографию, МРТ, и измерили давление спинномозговой жидкости. В итоге врач установил, что у меня была аллергическая реакция на вакцину Pfizer COVID, которая сильно увеличила давление в спинном мозге и стволе головного мозга. Это давление вызвало у меня проблемы со зрением и, в конечном итоге, разорвало мое левое внутреннее ухо, оторвав при этом несколько кристаллов (речь об отолитах - микроскопические кристаллы карбоната кальция, которые находятся в преддверие внутреннего уха и отсутствуют в полукружных каналах – прим. «НИ»).

В таком состоянии я больше не могу летать. В настоящее время я принимаю Диамокс, чтобы снизить давление в спинном мозге и стволе мозга».

Блогер Kelly Bee, разместила у себя в твиттере ссылку на сообщение этого пилота, а также привела в пример другой случай, когда вакцина от Pfizer навредила здоровью пилота.

Фото:https://twitter.com/Angelasfreenews/status/1406677836803579910/photo/1

Келли опубликовала пост Элис Рошетт: «В общем, мой отец – пилот Air Canada. Через три дня после того, как он вакцинировался Pfizer, у него во время перелёта из Монреаля в Ванкувер лопнули несколько кровеносных сосудов в руке. Сейчас он лежит в больнице и Air Canada не хочет выплачивать ему зарплату. Всё это из-за чёртовой вакцины».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter