Рус
Eng
В США предупредили о риске ядерной войны

В США предупредили о риске ядерной войны

23 июня 2019, 15:25В мире
Поводом для апокалиптичного прогноза стало испытание гиперзвуковой ракеты в Индии. Именно технологический прогресс индийских оружейников может спровоцировать ядерную войну с Пакистаном, считает издание National Interest.

Американское издание сообщает, что испытание ракеты HSTDV, которая неудачно совершила первый полет с ракеты-носителя Agni 1, — не просто «прогресс индийской оружейной технологии», но и «один шаг, приближающий начало ядерной войны с Пакистаном».

По словам National Interest, несмотря на то, что у гиперзвукового оружия Индии есть технические проблемы — это не хорошая новость для ее стратегического сдерживания. Существование этого оружейного проекта само по себе является «зловещим шагом» для развязывания холодной войны Индии с соседним Пакистаном.

В статье подчеркивается, что для достижения сверхзвуковой скорости Индии достаточно уже 5 Махов. Расстояние между Нью-Дели и Исламабадом составляет чуть более 400 миль (почти 644 км) и ракета, запущенная со скоростью 5 или 10 Махов из Индии или Пакистана, может поразить цель за считанные минуты.

«Осознание того, что Индия обладает гиперзвуковым оружием, может заставить Пакистан почувствовать себя в плену идеи «применить всё или потерять всё» касательно своего ядерного арсенала», — подытожило издание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter