Рус
Eng
В Пакистане из-за жары погибли свыше 700 человек

В Пакистане из-за жары погибли свыше 700 человек
Новость

23 июня 2015, 23:04
В Пакистане из-за жары погибли свыше 700 человек

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф требует принять экстренные меры в связи с массовой гибелью людей в провинции Синд, где в последние несколько дней царит аномальная жара. Отмечается, что в связи с экстремальными погодными условиями погибли не менее 700 человек.

В пакистанской провинции Синд из-за аномальной жары погибли 700 человек, сообщает РБК. В связи с массовой гибелью людей премьер-министр страны Наваз Шариф потребовал принять чрезвычайные меры. Шариф отдал соответствующий приказ Национальному управлению по ликвидации последствий стихийных бедствий. В управлении сообщают, что помогать в борьбе с жарой будет пакистанская армия. Военнослужащие обустроят мобильные пункты помощи жителей, для пострадавших от тепловых ударов.

Как стало известно ранее, в крупнейшем городе на юге Пакистана Карачи зафиксировано большое количество смертей от заболеваний, связанных с тепловыми ударами и перегревом организма. В последнюю неделю температура воздуха в Карачи достигала 45 градусов по шкале Цельсия. Местные синоптики обещают осадки уже к 24 июня.

Как писали «НИ», в мае в Индии жертвами аномальной жары стали свыше 1,4 тысячи человек. По словам местных властей, наибольшее число жертв составили люди пожилого возраста и дети, также рабочие-строители, водители рикш, уличные торговцы и бездомные. Температура воздуха в некоторых штатах страны достигала 48 градусов Цельсия.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter