Рус
Eng
Член конгресса США заключил брак со своим другом

Член конгресса США заключил брак со своим другом
Новость

23 июня 2014, 17:21
Член конгресса США заключил брак со своим другом

Конгрессмен США от штата Нью-Йорк, 47-летний демократ Шон Патрик Малони узаконил отношения со своим бойфрендом 51-летним Рэнди Джин Флорком.

Их отношения длятся уже 22 года, у них есть трое приемных детей. Политик решился сделать предложение своему другу после того, как узнал, что в канун Рождества их младшая дочь написала письмо Санта-Клаусу, в котором попросила, чтобы ее родители поженились, сообщает AP.

Малони — единственный действующий конгрессмен нетрадиционной ориентации, вступивший в брак со своим партнером. Первым конгрессменом, заключившим однополый брак, стал 72-летний демократ Барни Фрэнк, который в июле 2012 года узаконил отношения с 42-летним Джеймсом Риди. В том же году Фрэнк покинул Конгресс, отмечает Лента.ру.

В США вопрос легализации однополых браков находится в ведении правительств отдельных штатов. В 2013 году Верховный суд страны вынес решение о неконституционности третьей части Закона о защите брака, в которой сказано, что брак – это союз между мужчиной и женщиной.

Это означает признание однополых браков федеральным правительством США, но не правительствами отдельных штатов. Сейчас однополые браки легализованы в 19 штатах из 50 и в федеральном округе Колумбия.

Добавим, что действующий президент США Барак Обама заявлял в июне 2013 года, что рассчитывает на скорую легализацию однополых браков в США.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter